陕西省2022年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目现代果业培训班召开专业导师见面会

作者:刘思玮  来源:  发布日期:2023-02-11  浏览次数:

2月10日晚上,陕西省2022年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目现代果业培训班在新天地成教公寓召开了专业导师见面会。园艺学院邹志荣教授、李高潮教授、张朝红教授、郁俊谊研究员、李建军副研究员,植保学院孙广宇教授,林学院刘朝斌副教授,经管学院刘超副教授、郭亚军副教授等出席会议,继续教育学院副院长张岳主持会议。

1.jpg

在专业导师见面会上,继续教育学院培训中心副主任徐瑛感谢各位导师对培训班工作的支持,阐明学院为每名“头雁”配备一名专业导师的意义,并向大家介绍了各位专业导师。随后学员就自身产业发展遇到的困惑和问题咨询专业导师。学员提出“种植苹果到底是套袋还是不套袋好?”、“猕猴桃老旧园区如何改造?”、“如何给香菱核桃合理施肥?”等问题。

2.jpg

专业导师们根据学员的提问,结合学员产业发展的情况,一一做出了详细的回答。最后,各位学员与自己的专业导师进行了面对面交流,导师更加了解学员在产业发展中遇到的问题,能够更好地用自身专业优势指导学员在生产过程尽可能运用新装备、新技术、新品种,解决在产业发展中遇到的问题,生产过程中遇到的技术难题等,保障学员遇到的问题能够及时解决。

终审:张岳