头雁提能 产业提质 振兴提速

作者:马燕  来源:  发布日期:2024-05-14  浏览次数:

5月14日,临猗县“头雁提能 产业提质 振兴提速”专题培训班在我校顺利开班。临猗县委常委、组织部部长、党校校长王毅,组织部副部长周丽红,继续教育学院党总支书记、院长王雄,副院长张岳出席会议。

王雄向学员介绍了杨凌悠久的历史文化和农耕文明底蕴以及我校的发展历程、办学特色、教育培训等方面情况。希望各位学员带着问题多学多看,发挥主观能动性,善学善思,将本次学习内容融入到实际工作中去,助力临猗县农业高质量发展。

王毅在讲话中强调了此次培训的重要性。对参训学员提出三点要求:一是端正态度,带着使命学,不断增强行动自觉;二是珍惜机会,带着目标学,全面完成学习任务;三是刻苦钻研,带着实践学,积极转化学习成果。希望大家在完成学习任务的同时,加强与学校的联系,积极作为,实现理论与实践相结合,为推进乡村振兴作出实实在在的贡献。

本次教学为期9天,邀请理论知识深厚和实践经验丰富的专家教授,以新发展理念为引领,围绕农业特色产业选择、栽培管理新技术、农产品销售技巧等方面进行教学,使学员把握现代果业产业发展趋势,掌握栽培新技术,提高发展现代果业产业的信心。立足本地发展实际,充分发挥“头雁”作用,探索具有区域特色的模式做法,推动产业发展,助力临猗县乡村振兴。

终审:张岳