首页
首页» 学院动态
 

榆林市2021年现代农业专题研讨班顺利开班

作者:杨晓兰         发布日期:2021-05-19     浏览次数:

     

5月16日,由陕西省榆林市委组织部主办、我院承办的榆林市2021年现代农业专题研讨班在我校顺利开班。陕西省榆林市绥德县人民政府副县长孙虎生、西北农林科技大学继续教育学院副院长张岳出席预备会并讲话,西北农林科技大学继续教育学院高素质农民培训办公室主任刘德敏主持预备会。本期培训班共有来自榆林市委组织部相关领导及12个县(区)农业农村工作系统中层以上领导干部和业务骨干60人参加培训学习。

1e2f413cd0a848cbbb0b3a1a6be6c2ca.png

预备会现场

预备会上,副院长张岳向关心支持和信任我校干部教育培训事业发展的陕西省榆林市委组织部表示感谢,向参加培训班预备会的各位领导、各位学员表示热烈的欢迎!介绍了学校的发展历程和在农业农村干部教育培训方面的情况,重点介绍了我校在农作物遗传育种与病虫害防治、水土保持与生态修复、旱区农业高效用水和黄土高原苹果优质高效绿色生产的系列关键技术的优势和成效。希望各位学员珍惜这次培训机遇,“即来之则安之”,抛开繁杂工作,一心放在学习上,努力实现三个转变:一要从讲党性的高度来遵纪守规,从领导身份向学员身份转变;二要发挥好自己的主观能动性,由工作状态向学习状态转变;三要从个人生活向集体生活转变,静心学习。借培训这个大平台多学习、多交流、多研讨、多出成果,圆满完成培训班的学习任务。随后刘德敏主任宣读了培训班班主任、班委会成员名单,学员代表吴堡县农业农村局副局长薛永明同志作表态发言。

最后,陕西省榆林市绥德县人民政府副县长、本期培训班班长孙虎生代表榆林市委组织部诠释了此次培训的意义,要求大家充分利用这几天有限的时间认真学习,苦苦钻研,看看别人的优势,结合自身工作实际,认真思考,形成本地区的发展思路,切实做到学有所悟、学有所思、学有所获,将现代农业发展理念贯穿到实际工作中。并对培训纪律和疫情防控方面也做了强调,希望所有学员积极配合,充分展现榆林市农业农村干部的形象。

本期培训将通过专题讲授、现场观摩、案例教学、研讨交流和成果分享等培训学习,提升领导干部履行“两个维护”,树立“四个意识”,增强“四个自信”,深入植根“三农”情怀,为榆林市特色大农业发展贡献自己力量。

目前,培训班按照教学进程有序进行,将于5月20日结束。

编辑:王敏     终审:张岳

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件