首页
首页» 学院动态
 

结构化研讨助推培训干部教育管理走向深入

作者:王君伟         发布日期:2020-11-12     浏览次数:

     

11月10日,我院承办的第四期中青年干部专题培训班举行结构化研讨活动,现场高潮迭起、研讨气氛热烈。来自我校各处室、学院的30余名领导干部参与了本次研讨课程。

主持人即课堂催化师王雄院长,就如何提升中青年干部自身能力素质做了深度引导。学员分三组分别围绕“政治素养提升”、“执行力与执行能力”及“调查研究能力不足”主题开展结构化研讨,按照研讨程序和规则,各小组明确组长、记录员及发言员,充分运用“头脑风暴法、团队列名法、鱼骨图分析法、四副眼镜法、五顶帽子法”,围绕主题,“提出问题-分析原因-找出对策”的结构化三段式研讨步骤将研讨逐步引向深入。学员们畅所欲言,激烈讨论,形成共识,由各小组代表向全体学员进行成果汇报,最后由指导老师逐一点评。

研讨现场互动不断,既有观点发表,也有思碰撞,这种深度研讨齐参与的创新做法,既锻炼了学员的思维能力,又增强了学员之间亲和力、凝聚力,大家集思广益,畅所欲言,提高问题的分析、处置能力。本次活动效果得到在场学员的一致认可和点赞。

为进一步增强教学培训的实效性,院积极“结构化研讨”教学方式,将课堂还给学员,不断开拓干部教育培训方式方法。

图片1.png

催化师进行课程引导

图片2.png

学员进行研讨交流

图片3.png

小组代表成果汇报

编辑:李 霞   终审:李大寨




学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件