大北农集团乡村振兴平台项目总监崔镇玺一行来校考察

作者:王晓昱  来源:  发布日期:2023-05-10  浏览次数:

5月10日上午,大北农集团乡村振兴平台项目总监崔镇玺一行就校企合作助推乡村振兴来校进行交流座谈。学院党总支书记、院长王雄主持交流座谈会,成教学院、新农村发展研究院(科技推广处)、校友工作办公室相关负责人参加了会议。

座谈会上,崔镇玺首先介绍了大北农集团发展情况、产业布局和未来规划,讲述了大北农集团在推动乡村振兴方面的重要举措。大北农集团将一如既往把社会责任纳入企业发展战略,把乡村振兴作为践行兴农使命的重要举措,聚焦现代农业科技领域的发展与人才培养,加大校企合作力度,积极探索出一些可执行、可落地、可推广的乡村振兴模式。

王雄对大北农集团一行的到来表示热烈欢迎,他详细阐述了西农教育培训工作的发展历程,强调了“头雁”项目的规模与影响力。并指出,大北农集团与我校的合作有着悠久的的历史渊源,双方在服务国家战略、支撑农业领域发展上有着共同使命愿景和责任担当。未来,双方将进一步深化合作,以人才振兴培训项目为依托,推进双方更深入、更常态化的合作,为打造校企协同培育乡村振兴人才树立标杆。

校友工作办公室主任王吉成介绍了大北农集团与我校在人才培养、产教融合、社会服务等方面的典型合作案例,新农村发展研究院(科技推广处)常务副院长(处长)王亚平就我校科技推广和产业体系情况进行了介绍。

座谈中,与会人员围绕深化校企合作进行了深入交流。

会前,大北农集团乡村振兴平台项目总监崔镇玺一行在学院副院长张岳陪同下参观了西北农林科技大学农业推广展室。

终审:张岳