神木市西沟街道驻村干部乡村振兴培训班顺利开班

作者:胡元普  来源:  发布日期:2021-06-22  浏览次数:

6月21日上午,由神木市西沟街道办事处主办,我院承办的神木市西沟街道驻村干部乡村振兴培训班在我校顺利开班。神木市西沟街道办事处办公室主任折聪、西北农林科技大学继续教育学院副院长赵锁劳出席开班仪式并讲话,来自神木市西沟街道办事处的20名学员参加了开班仪式。

e73062a98ad7476085fce7c2d595407c.jpg

开班仪式上,赵锁劳副院长对全体学员来我校培训表示欢迎,并向学员介绍了杨凌的地理位置和区位优势,杨凌农业发展历史与现状,我校因国家战略而生、而为、而兴等情况,重点介绍了学校在乡村振兴人才培养中发挥的重要作用。

学员代表段会军在发言中说,这次培训将通过三方面严格要求自己,一是做到珍惜培训机会,提升履职能力;二是服从组织管理,严明纪律规矩;三是提高团结意识,打造模范集体。以饱满的学习热情、端正的学习态度、灵活的学习方法、刻苦的学习精神全身心投入到这次培训中去。

折聪主任指出,举办本次培训班目的是通过培训充实知识、拓展视野、更新观念,进一步提高驻村干部的业务水平和基层工作能力,为服务神木市西沟街道乡村振兴注入强大活力、赋予不竭动力。他就此次培训提出三点要求,一是提高站位,强化意识;二是加强学习,提升能力;三是端正学风,遵规守纪。希望全体学员珍惜学习机会、专心学习、认真思考、学有所获、学以致用、严格自律。

本期培训共5天。在教学方案制定时充分借鉴和吸收了我校在服务乡村振兴工作中的先进经验和做法,结合当地现状找准问题,找出差距。以问题为导向,以加强基层人才队伍建设,加大特色产业发展为目标,推进乡村振兴与产业发展相融合、产业与旅游文化相融合。通过“专题讲授+案例教学+党性教育+现场教学+成果分享”五元一体的培训模式,围绕《习近平新时代“三农”思想与乡村振兴战略解读》《乡村振兴战略与乡村治理现代化》《特色农业发展及农产品品牌建设》等内容进行专题授课,并组织学员赴扶眉战役纪念馆、礼泉袁家村、杨凌田西村、杨凌王上村等教学点进行现场教学,将好经验、好做法,运用到西沟街道办的乡村振兴发展中去。

编辑:王 敏    终审:赵锁劳