康县村集体合作社负责人员暨农业技术人员培训班(第二期)顺利举办

作者:魏彩艳  来源:  发布日期:2023-10-26  浏览次数:

10月19日-24日,由康县农业农村局主办,我院承办的“康县村集体合作社负责人员暨农业技术人员培训班(第二期)”在我校顺利举办。133名来自康县的村干部、农业技术人员、村集体合作社负责人参加了培训。

康县蚕桑中心主任强廷玉在结业仪式上指出,此次培训内容丰富、管理规范、成效明显,达到了预期效果。希望大家把此次培训作为新的起点,抢抓机遇,大干实干,带着周围群众一起干,提升我县发展农村产业、壮大村集体经济、引领农民致富能力,为农村工作提供坚强保障。

本次培训采取专题讲授、现场教学、研讨交流及成果分享“四元一体”的教学模式。邀请西北农林科技大学杨鹏教授、邹志荣教授、聂小军教授等,讲授了《全面推进乡村振兴 加快建设农业强国-党的二十大报告解读》《现代农业与未来农业发展趋势》《现代生物遗传育种新技术》等专题课程。有针对性的分别赴西北农林科技大学畜牧试验站、陕西秦川牛业有限公司、杨凌智慧农业示范园、礼泉县袁家村等教学点进行现场观摩交流学习,以在产业发展或技能服务方面存在的问题与解决途径为主题进行了激烈充分的交流研讨。通过培训学习,旨在提高学员的政治素养和专业技能水平,进一步提升康县村集体合作社负责人的自我发展能力,带动周围村民增收致富,全面推进乡村振兴。

终审:张岳