首页
首页» 学院动态
 

宁夏回族自治区农业农村厅来我院调研考察干部教育培训

作者:王 强         发布日期:2021-05-11     浏览次数:

     

5月8日,宁夏自治区农业农村厅科教处处长杨发、法规处副处长姚海燕等一行五人来我院就干部教育培训等事宜进行座谈。座谈会由继续教育学院副院长陈辉娟主持,院长王雄,副院长赵锁劳以及新领域培训办公室相关人员参加。

微信图片_20210511173048.jpg

首先,陈辉娟副院长代表学院对宁夏的来宾表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史、科研、教学、学生培养等情况,重点介绍了我校干部教育培训的发展、优势特色以及近年来在干部教育培训方面取得的成效。

宁夏自治区杨发处长介绍了宁夏自治区农业概况及干部教育培训需求,并希望通过此次考察调研,落实近期即将举办的农田建设与节水灌溉培训事宜。

座谈会上,双方重点围绕农田建设与节水灌溉、农业农村干部培训需求、农业农村干部教育培训战略合作模式、如何进一步加强宁夏农业领域引才引智合作等内容进行了交流。

王雄院长表示,依托我校教育培训资源优势,建议采用到宁夏当地调研教育培训需求,建立培训分院、实训和现场教学基地;“走出去、请进来”的合作方式,即校内校外培训相结合;短期培训、研修培养和学历教育;线上和线下相结合等教育培训合作模式。希望尽快商定合作方案,达成合作意向,加快合作进程。

座谈会在愉快的氛围中结束,双方一致认为,此次交流必将促进双方的合作领域不断拓展与深入。

编辑:李霞   终审:赵锁劳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件