携手共进,培育英才 —— 全国干部教育培训西北农林科技大学基地现场教学点授牌仪式圆满举行

作者:符宝文  来源:  发布日期:2024-09-07  浏览次数:

在金秋送爽、丹桂飘香的美好时节,9月7日上午,全国干部教育培训西北农林科技大学基地现场教学点授牌仪式在我校举行。西北农林科技大学副校长刘天军出席授牌仪式,西北农林科技大学继续教育学院书记、院长王雄主持授牌仪式。

DSC_6176.JPG

刘天军副校长为杨凌智慧农业示范园、杨陵区揉谷镇田西村委员会、杨凌耕心农业有限公司等53家现场教学点授牌并提出了三点希望,一是学校作为全国干部教育培训基地要充分发挥学校的科教资源优势,加强现场教学环节,探索和创新教育培训模式和方法,准确把握教育培训要求实现高质量发展。二是要加强校企、校地合作,为退役军人、乡村基层人才等提供更广的就业创业机会和资源,在乡村振兴的伟大事业中发挥更大的作用。三是校、地、企及广大教师要发挥各自优势,凝聚发展合力,强化信息技术在教育培训中的作用,不断丰富教学手段,拓展学习资源和途径,为服务“三农”事业和“一带一路”建设提供有力的人才保障和智力支持。

未命名.jpg

本次授牌是在2021年现场教学工作研讨会之后,学院结合培训定位和学科优势,根据培训需求,本着“整体规划、按需建设、确保质量、动态管理”的原则,在省内外重新遴的选一批能满足培训教育需要的培训现场教学点,涵盖了高新技术产业园区、乡村振兴示范点等多个领域,每一个教学点都是精心挑选,各具特色,为干部教育培训提供丰富的实践平台。

现场教学是西北农林科技大学干部教育培训事业的一大亮点与特色,它具有实践性强、互动性高、体验感深、灵活性好等教学优势。通过授牌,进一步加强各级政府和企事业单位的关注和支持学校培训教育事业的发展,为培训教育事业出谋划策,共同打造干部教育品牌,服务乡村人才全面振兴作出更大贡献。

终审:郝利