凝聚思想共识 汇聚奋进力量

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2022-03-04  浏览次数:

3月2日下午,学院教工第三党支部召开2021年度党支部组织生活会和民主评议党员大会,会议由支部书记汪月琴主持,支部全体党员参加。

会前,支部认真学习学院党总支文件要求,专门召开支部委员会,院党总支副书记进行指导,明确相关制度规定和任务要求,认真安排部署。同时积极开展谈心谈话,广泛征求意见建议,分析原因并提出整改措施,为组织生活会的召开做了充分的准备。

组织生活会上,汪月琴代表支部班子报告了2021年党支部工作,重点通报支部委员会查摆的问题情况,并提出了今后努力方向和整改措施。班子成员和党员对照新时代党员标准,联系实际从思想、学习、工作等方面深入开展批评和自我批评。大家开诚布公、坦诚相见,在肯定成绩的基础上,重点指出存在的问题和不足。每位党员对提出的问题认真对待、立查立改,真正达到了“触动思想、寻找差距、促进工作、共同提高”的效果。最后,全体党员根据评议要求,采取无记名投票的方式,实事求是对党员进行投票测评。

院党总支副书记以普通党员身份参加了组织生活会,对教工三支部2021年工作成绩及此次会议组织给予充分肯定,并指出不足,同时提出下一步工作要求:一要坚定理想信念,充分发挥党建引领作用,进一步加强对党员的教育引导。二要强化责任担当,充分发挥支部战斗堡垒作用,攻坚克难,推动学院事业快速发展。三要坚持问题导向,列出问题清单,加强问题研究,通过问题整改扎实推动个人业务素质、管理水平和创新能力的全面进步,为学校及学院发展汇聚正能量,为党的二十大的召开积极贡献自己的力量。

最后,汪月琴表示,支部将以此次组织生活会为新起点,时刻保持紧迫意识,对标新时代党的建设总要求,结合学院实际工作,抓整改、促落实、见成效,推动学院各项工作再上新台阶。

会上大家一起学习了《教育部 财政部 国家发展改革委关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》。

编辑:符宝文    终审:郝利