咸阳烟草创新人才素能提升培训班顺利开班

作者:刘思玮  来源:  发布日期:2023-12-05  浏览次数:

12月4日下午,由陕西省烟草公司咸阳公司主办,我院承办的咸阳烟草创新人才素能提升培训班顺利开班。陕西省烟草公司咸阳公司企业管理科科长杨吉勇、继续教育学院副院长张岳出席开班仪式,来自咸阳各县区的50名业务骨干参加培训学习。

开班仪式上,张岳对学员们来校参加培训学习表示真诚的欢迎,向大家介绍了杨凌的发展历程、学校的建校背景、科研成就和教育培训等方面的情况。希望参训学员珍惜此次机遇,努力实现三个转变:一是从干部身份向学员身份转变;二是从工作状态向学习状态转变;三是从个人生活向集体生活转变。认真学习、深入思考、积极研讨,真正做到带着问题学,带着成果回。

杨吉勇在讲话中指出,陕西省烟草公司咸阳公司党委高度重视本次培训,希望大家在培训期间积极完成学习任务,加强与西北农林科技大学的联系,加强企校联合,进一步拓展合作创新领域。并对学员们提出三点意见:一要珍惜机会,认真学习;二要学用结合,积极实践;三要严守纪律,确保效果。

本次培训为期5天,培训学员将学习《新时期烟草行业人员理想信念与党性修养》《烟草农业现代化建设》《“双碳”目标下烟草产业绿色低碳发展目标分析与实现路径》《数字经济发展与企业数字化转型》《新一代信息技术融合创新》等专题课程。有针对性地赴西北农林科技大学博览园、杨凌智慧农业示范园、杨凌青皮她园火龙果种植专业合作社等教学点进行现场观摩交流学习。通过培训学习,旨在提升学员的创新能力与综合素质,领会先进的管理经验和现代农业高新技术的转化应用,将所见、所学运用到工作中,为烟草行业的持续发展贡献智慧与力量。

终审:张岳