首页
首页» 学院动态
 

榆林市2021年现代农业专题研讨班赴乾县现场教学

作者:杨晓兰         发布日期:2021-05-19     浏览次数:

     

5月18日上午,榆林市2021年现代农业专题研讨班60名学员赴乾县唐农苑现代农业园区进行现场观摩学习。

首先,唐农苑创始人、总经理张康峰向来自榆林市的学员表示热烈欢迎,详细介绍了唐农苑现代农业园区从创建时的构思—设计—规划到后期的建设—管理—运营,他讲到做农业首先必须要爱农业,再就是要一丝不苟、扎扎实实、认认真真的去做,这样做才会有收获 。随后,张经理带着学员参观园区,边走边详细讲解,学员有什么问题就咨询,一问一答,现场氛围很活跃。

92e7d31639a64b58ad51399b52ba5049.png
338965ecd6a4437890761af793bc9faa.png
参观交流现场   

b80edfac6d0d48ebaba003c99d8e1698.png

张红教授点评现场

最后,张红教授根据本期培训班主题,结合园区发展情况从以下三点作了点评。一是发展三产融合和休闲农业的社会背景;二是唐农苑究竟做了那些事情:三是唐农苑的做法对榆林现代农业发展有什么启示。

通过短短2个小时的听、看、问、思,学员们纷纷表示:园区设计科学、环保、节能,充分展示了发展现代农业的八大理念,打开了思路,很值得榆林市在现代农业发展中借鉴。

唐农苑现代农业园区位于中国著名旅游景区乾陵脚下,是一处综合人文生态景观园,整个园区以独具的匠心设计,从各个角度贯穿和体现着八大理念:品种理念、生态理念、文化理念、环保节能理念、科普理念、多产联动理念、品牌理念和服务理念。全园占地100多亩,种植植物117种,近20万株,有草莓、樱桃、桃、葡萄、苹果等时令水果,四季均可采摘,果香散发着农耕文化的天然清香,更是一个现代农业关中特色果业示范基地,它以现代特色果业为平台,通过果业和旅游业相结合,促进三产联动,形成健康、环保、科学高效的现代农业发展新格局。

编辑:王敏     终审:张岳

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件