巴州八县一市农业种业领域专业技术人才培训班顺利开班

作者:姚潞  来源:  发布日期:2023-05-20  浏览次数:

5月19日上午,由巴州农业农村局主办,全国干部教育西北农林科技大学基地承办的巴州八县一市农业种业领域专业技术人才培训班在我校顺利开班,巴州农业农村局三级调研员李彦军、种子管理站副站长谢庆强、继续教育学院党政干部培训中心主任汪月琴参加开班式。来自巴州八县一市基层农技干部、企业人员33共计人参加培训,党政干部培训中心副主任王红主持开班式。

88.png

开班式上,汪月琴对学员的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了杨凌的基本情况和西北农林科技的发展历史,及学校办学理念和办学思想。并向参训学员提出了几点要求:一是提高政治站位,统一思想,充分认识到农业种业领域专业技术培训的重要意义;二是坚定方向,行稳致远,增强基层农技干部、企业人员干事创业的使命感和主动性;三是珍惜机会,全心投入,共同配合完成好此次培训任务。

李彦军对本次培训班充分认真的准备工作表示感谢,并表示为了做好本次培训,巴州农业农村局和学院进行了多次沟通,做了大量的准备工作,为大家量身定制了培训方案,内容丰富形式多样,保证培训质量和效果。希望各位学员珍惜学习机会,认真学习,外出教学时注意教学纪律,按时完成作业,最终圆满完成培训任务。

99.png

本次培训为期13天,采取“专题讲授、现场教学、研讨交流、成果分享”等教学模式,学员将学习“习近平总书记关于“三农”工作重要论述与二十大精神解读、粮食安全与种业科技创新、农作物病虫害鉴定及防治技术”等专题课程,赴西北农林科技大学博览园、陕西省新品种引进示范园、杨凌智慧农业园等地开展现场教学,旨在提高巴州基层农技干部、企业人员专业技术能力,切实把所学转化为推动种业发展的强大动力和实际成效,有效助推巴州“十四五”种业发展规划落地见效。

终审:汪月琴