全国干部教育培训西北农林科技大学基地现场教学点 在陕西粮农杨凌储备库有限公司签约挂牌

作者:崔少锋  来源:  发布日期:2023-03-28  浏览次数:

为贯彻习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示,牢记“国之大者”,扛稳粮食安全重任,切实筑牢粮食安全“压舱石”。3月27日上午,西北农林科技大学继续教育学院与陕西粮农杨凌储备库有限公司举行现场教学点授牌仪式。学院党总支书记、院长王雄,副院长陈辉娟,杨凌储备库有限公司总经理殷建辉等出席授牌仪式。授牌仪式由杨凌储备库有限公司副总经理刘长江主持。

王雄介绍了学校的办学历史、教学特色、科研成果及服务社会等基本情况,他指出,此次授牌仪式为双方进一步合作架起了沟通的桥梁,让学校教育与企业实际工作相结合,有利于补齐人才培养的实践短板;期待在粮食储藏行业人才队伍培训、科技成果转化等领域开展深入合作,共同推动行业进步,保障国家粮食安全。

殷建辉对王雄院长一行的到来表示热烈欢迎,他说,西北农林科技大学在保障国家粮食安全和粮食仓储科技发展等方面作出了突出贡献,为粮食行业输送了大批专业技术人才。希望通过管理、培训和科研方面的合作,促进企业产品创新,推动粮油食品产业的发展与进步,并对未来更深层次的合作给予美好期待与展望。

随后,王雄与企业负责人签订合作协议并授牌。双方共同为“全国干部教育培训西北农林科技大学基地现场教学点”授牌并合影留念。

此次合作签字授牌是学院为深化校企合作产教融合的具体体现。也将以此为契机,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,探索服务地方建设的新路径。

授牌仪式后,王雄一行在企业负责人的带领下,对教学实训场地和设施进行了实地考察。

终审:陈辉娟