康县村集体合作社负责人暨农业技术人员培训班(第三期)顺利开班

作者:刘思玮  来源:  发布日期:2023-10-27  浏览次数:

10月26日上午,由康县农业农村局主办,我校继续教育学院承办的“康县村集体合作社负责人暨农业技术人员培训班(第三期)”顺利开班。康县农技中心主任孙志国、农业信息中心主任李丽、继续教育学院副院长张岳出席开班仪式,来自康县的54名乡镇农经员、财务人员参加了开班仪式。

开班仪式上,张岳对学员们来校参加培训学习表示热烈欢迎,向大家讲述杨凌深厚的农耕文化历史;介绍西北农林科技大学成立背景、发展历史、科研成就和教育培训等方面的情况。希望学员们珍惜培训机会,“既来之则安之”,抛开繁杂工作,认真学习,深入思考,广泛交流,真正做到带着问题学,带着成果回。

孙志国在讲话中指出,康县县委、县政府高度重视本次培训,县农业信息中心与学院积极筹备,精心遴选授课师资,认真打磨专题课程,精准选择现场教学基地。希望大家在培训期间严格遵守纪律,认真完成学习任务,加强与培训同学、与授课老师、与西北农林科技大学的联系。

李丽宣读培训班配备班主任、班委的决定并强调班委成员要积极配合班主任,共同做好培训班日常工作,力争圆满完成培训任务。

本次培训采取专题讲授、现场教学、案例教学、研讨交流、成果分享“五元一体”的培训模式。学员将学习《全面推进乡村振兴,加快建设农业强国——党的二十大报告解读》《合作社财务管理问题解析》《农产品市场营销》《农民专业合作社法与合同法实务》等专题课程,并安排学员赴西北农林科技大学博览园、国家级(眉县)猕猴桃示范园区、礼泉县袁家村等地开展现场教学。通过培训学习,旨在提高学员的政治素养和专业技能水平,助推康县农业农村现代化和乡村振兴实施。

(终审:张岳)