学院开展职工政治理论学习

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2023-07-10  浏览次数:

7月5日下午,学院在3T11教室召开全体职工政治理论学习会。会议由学院党总支副书记兼副院长郝利主持,全体职工参加了此次学习。

4.jpg

会上,学院党总支书记、院长王雄以“坚持基地姓党 坚守为党育才 打造高校农业农村干部教育培训标杆”为题进行讲党课。他从坚持基地姓党,明确教育培训首要任务;坚守为党育才,加大项目开发力度;强化基础、提升质量,打造品牌;严格标准、规范管理,提升成效等四个方面进行了讲解。讲解逻辑严密,通俗易懂,重点突出,主题鲜明,紧密结合学院继续教育实际,为学院事业发展提供了方向指引和路径遵循。

5.jpg

他讲到,习近平总书记在中共中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话深刻阐述为党育才、为党献策的党校初心,明确提出新时代党校工作的使命任务和具体要求,是指引新时代党校事业高质量发展的纲领性文献,为我校干部教育培训发展也指明了方向。作为全国唯一的农业农村干部培训高校基地,责任重大,使命光荣。我们要深入学习习近平总书记重要讲话精神,先学一步、学深一步,凝心聚力,踔厉奋发,做大做强继续教育事业,打造高校农业农村干部教育培训标杆,为建设农业强国提供人才和智力支撑,贡献西农力量。

他强调,一要坚持基地姓党,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为培训的首要任务,引导全体职工和培训学员系统深入学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是认真研读党的创新理论,内化于心、外化于形、实践于行,紧紧围绕建设农业强国对干部能力素质的要求,开发相关培训项目和培训课程,培育乡村振兴人才。三是坚持干部教育培训规律研究,加强“四库”建设,不断探索、创新教育培训模式,全面提升教育培训质效,为乡村振兴和农业农村现代化做出新的更大的贡献。

随后,院党总支纪检委员、副院长陈辉娟领学了《中国共产党章程》,大家一起收看了“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课(第五讲)。全体职工深刻理解了党章的丰富内涵和时代意义,表示要努力从党章中汲取营养、获得力量,在实干中发挥先锋模范作用,为推进学院高质量发展贡献自己的智慧和力量。

终审:郝利