中国农业银行百名县支行行长来校培训学习

作者:王君伟 张梦娟  来源:  发布日期:2023-08-30  浏览次数:

为贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要论述和重要指示批示精神,落实农业银行党委关于打造乡村振兴领军银行部署要求。8月28日上午,由中国农业银行股份有限公司主办,全国干部教育培训西北农林科技大学基地承办的“2023年中国农业银行国家乡村振兴重点帮扶县县支行行长专题培训班(第一期)”在国际交流中心104会议室顺利开班。

11.jpg

中国农业银行总行党委组织部、人力资源部高级专家兼三农及普惠金融人力资源管理处处长田东林,全国干部教育培训西北农林科技大学基地办公室主任、西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院党总支书记、院长王雄出席开班仪式并讲话。开班式由继续教育学院党政干部培训中心主任汪月琴主持。

仪式上,王雄对参训学员的到来表示热烈欢迎。就学校的基本情况、建校历程、学科使命、金融学科建设情况及我校近年来围绕乡村振兴开展的教育培训情况进行了说明。他指出,西北农林科技大学和中国农业银行在服务三农方面有着共同的责任和使命,担负着服务地方经济社会发展的重任。希望在座的学员充分认识到农总行举办本次培训班的深刻意义,通过培训互相建立起深厚友谊,加强与西北农林科技大学密切合作,助推农业农村现代化和乡村振兴战略实施。

田东林代表主办方,首先向学校的精心准备表示了衷心感谢!希望各位学员一定要珍惜这次难得学习机会,不辜负组织和领导对大家的殷切希望,高标准严要求地完成好此次培训任务。并对参训学员提出三点意见:一要充分认识新时代新征程做好“三农”工作的重要意义;二要在建设服务乡村振兴领军银行的实践中作出表率;三要遵守纪律规定,确保教学任务圆满完成。

22.jpg

据悉,本次培训将于8月27日至9月8日分两期举办,采用“专题讲授、案例教学、现场教学、分组讨论、经验分享、视频教学”六元一体的培训模式。邀请了全国著名三农专家冯海发教授,西北农林科技大学二级教授罗剑朝、邹志荣,信息工程学院院长张宏鸣等学术专家为培训班做专题讲授,邀请了我校全国教学名师张红教授,郭亚军副教授等为培训班做现场教学点评。

通过此次培训学习,旨在促使学员系统学习“三农”政策和业务知识,增强从事“三农”县域工作的责任感使命感,提高金融服务乡村振兴的能力本领。

33.jpg

终审:汪月琴