铜川市乡村振兴干部巩固拓展脱贫攻坚成果 同乡村振兴有效衔接示范培训班开班

作者:李欣悦  来源:  发布日期:2023-09-06  浏览次数:

9月5日上午,由铜川市乡村振兴局主办,我校承办的“铜川市乡村振兴干部巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接示范培训班”开班。铜川市乡村振兴局党组书记、局长王其伟,党组成员、副局长张凌宇,西北农林科技大学继续教育学院党总支书记、院长王雄出席开班式并讲话。铜川市级重点行业部门,各县(区)乡村振兴局分管、各镇办分管领导干部等56名学员参加开班式,开班式由党政干部培训中心主任汪月琴主持。

开班式上,王雄代表学院致辞,对培训班顺利举办表示祝贺,对王其伟局长及各位学员的到来表示热烈的欢迎。向学员介绍了学校的基本情况、发展历程、组建过程、学科使命、科技成果、社会化服务等方面情况。希望通过本次培训使参训人员进一步加深对乡村振兴工作的理解,树立正确政绩观,掌握“三农”工作方式方法,增强“三农”工作本领,提高研究问题、解决难题综合能力与素质。

王其伟作了动员讲话,对本次培训目的意义进行了说明,并提出三点希望:一是希望借助西农优质教育资源,提升宏观思维能力,为推进我市巩固衔接工作高质量发展奠定坚实基础;二是希望大家能够脱离原单位工作环境,静心安心用心学习,切实提升政治理论水平和业务知识储备;三是希望通过现场观摩实地调研,达到拓宽视野、开拓思维的作用。

张凌宇宣读培训班配备班主任、班委的决定并强调培训纪律,希望参训学员严格遵守纪律,抓住机会,学有所思,各位班委成员积极配合培训班工作,力争圆满完成培训任务。

在热烈的气氛中,王雄院长与王其伟局长共同为培训班授班旗。

据悉,本次培训班采用“专题讲授、现场教学、研讨交流、成果分享”四元一体的培训模式,进行为期5天的培训学习。学员将学习“全面推进乡村振兴  加快建设农业强国——党的二十大精神及习近平总书记来陕讲话精神解读”“陕西省乡村振兴重点工作解析”“防返贫动态监测与帮扶工作”等专题课程,将赴杨凌王上村、杨凌智慧农业示范园、千阳县宝丰村等地开展现场教学。

终审:汪月琴