农民发展学院朔城区分院揭牌暨朔州市朔城区乡村振兴干部能力提升专题培训班开班

作者:马燕  来源:  发布日期:2023-05-23  浏览次数:

5月22日上午,朔州市朔城区乡村振兴干部能力提升专题培训班暨农民发展学院朔城区分院揭牌仪式在交流中心拉开帷幕。朔州市委常委、朔城区委书记张震海,朔城区委常委、区委办主任富锦, 我校罗军副校长出席仪式,活动由农民发展学院王雄院长主持。

444.png

罗军副校长在致辞中,首先表达了我校对朔城区委区政府的感谢及对学员的热切欢迎。并向学员介绍了我校的建校背景、组建过程、科技成果、服务社会方面取得的成效及履行强农兴农历史重任方面的规划。他表示,将进一步增强学校与朔城区之间的合作交流,凝聚校地各方力量,加强在人才培养、干部教育、乡村振兴规划等方面的指导,共奏农业强、农村美、农民富的和谐华美乐章。

张震海书记向学员介绍了此次培训的背景及目的。要求学员认清形势、统一思想,切实增强学习培训的主动性和紧迫感;立足实际、抓住关键,扎实推进乡村振兴工作见实效;端正学风、遵守纪律,确保圆满完成本次学习任务。并希望学员将培训作为提高业务素质和工作能力的源头活水,力争在有限的时间里收获知识、增长能力、提升水平,把学习成果转化为扎实推进朔城区宜居宜业和美乡村建设的生动实践,为打造“三区一高地”、建设现代新朔城做出应有的贡献。

555.png

“西北农林科技大学农民发展学院朔城区分院”由罗军副校长与张震海区委书记揭牌。

来自朔城区的36名区级干部、乡镇(街道)主要领导和部分乡村振兴致富带头人参加了仪式。

终审:张岳