轮台县村(社区)“两委”、妇联主席能力提升专题培训班顺利开班

作者:任丽  来源:  发布日期:2023-05-22  浏览次数:

5月15日,由轮台县委组织部主办,全国干部教育西北农林科技大学基地承办的轮台县村(社区)“两委”、妇联主席能力提升专题培训班在我校顺利开班,轮台县委组织部副部长、老干局局长、县委编办主任周建荣,成教学院党政干部培训中心副主任王红参加开班式,来自轮台县55名学员参加本次培训,开班式由成教学院党政干部培训中心副主任王培主持。

77.png

开班式上,王红向学员介绍了学校的基本情况、发展历程、组建过程以及我校近年来开展教育培训的基本情况、主要做法及成效,并对培训班注意事项进行了说明。王培宣读了培训班班主任及班委会组成成员名单。

学员代表铁热克巴扎乡萨依买里村党支部书记、村委会主任艾克热木·买买提明作了表态发言,表示此次培训是一个难得的学习机会,一定会倍加珍惜,专心认真学习,遵守培训班各项管理制度,多学多问多研讨,力争学有所获、学有所成,取得培训真经。

周建荣做动员讲话,指出了基层农村干部在乡村振兴和现代化建设中的重要作用,以及举办本期培训班的重要性。并对培训班学员的学习、生活提出了要求,希望学员们认真学习,夯实理论基础,用理论指导实践,充分运用所学知识和技能,为推动当地经济社会高质量发展做出更大的贡献。

此次培训为期10天,学员将学习《特色农业产业链打造与一二三产融合发展》《“三治”结合实现乡村有效治理》《习近平总书记关于“三农”工作重要论述与二十大精神解读》等专题课程;并安排学员赴西北农林科技大学博览园、杨凌锦田专业合作社、杨凌王上村等教学点和梁家河知青旧居、杨家岭革命旧址等红色教育基地实践教学,旨在提高学员的党性修养、综合素质和产业发展能力,助推当地农业农村现代化和乡村振兴实施。

终审:汪月琴