陇南市党建引领农商文旅融合助推乡村振兴高质量发展研修班说明会顺利举办

作者:王健  来源:  发布日期:2023-10-12  浏览次数:

10月11日下午,陇南市党建引领农商文旅融合助推乡村振兴高质量发展研修班说明会在我校举行。天水师范学院科学技术协会副主席雷新有,西农大继续教育学院副院长张岳,培训班工作人员及全体学员参加了本次会议。继续教育学院培训中心副主任周敏红主持。

会上,张岳副院长致欢迎词。他向学员介绍了杨凌的农业历史和学校的发展历程、办学特色、科技成果、校地合作、教育培训等方面情况。他说,举办本次培训班是陇南市为深入贯彻党的二十大精神,全面落实《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》精神,推动乡村产业高质量发展,拓宽农民增收致富渠道,积极落实乡村振兴战略的重要举措。希望参训学员珍惜这次培训机遇,提高思想认识和能力水平,相互学习,为乡村产业高质量发展做贡献。

雷新有在讲话中肯定了我校在服务三农和服务社会方面做出的贡献,表示在我校开展现场教学,不仅能做到系统理论学习与实践相结合,还能学习新理念,吸收新成果,借鉴新模式,能启发学员的思维。希望大家能够把所学的内容,融汇贯通地运用到实际工作中,为推动区域乡村振兴高质量发展做出自己最大的贡献。

本期培训旨在使学员把握现代农业与休闲农业发展的规律与趋势,通过学习休闲农业发展模式、农商旅产业融合等内容,以适应新时代、新形势要求。相信通过培训,大家能够树立现代农业发展理念,掌握现代农业发展的现状和趋势,更好地适应当地区域特色产业发展的需要,从而有效地促进陇南市地区经济的发展。

终审:张岳