返校开启第三阶段学习 为头雁培育提交圆满答卷

作者:吴梦瑶  来源:  发布日期:2023-08-04  浏览次数:

8月2日上午,贵州省、山西省2022年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目(第三期)农村经营管理班(第三阶段)培训说明会在西北农林科技大学召开。

ab8b2a6d4d934814b09a33f84194eca0.png

说明会上,培训班班主任郭琪对重返学校的贵州、山西“头雁”学员致以热烈的欢迎。对本次培育阶段教学的各个环节及后期考核结业等方面进行了详细的说明,重点对完成《“头雁”产业发展及带动能力提升计划书》及汇报答辩提出明确要求,并就结业时成立“头雁”联盟、专家工作站等事宜作了相关说明。

第三阶段为期10天,将采用“专题讲授、现场教学、分组互评、汇报答辩、成果交流”等教学模式,围绕《特色农业产业链打造与一二三产融合发展》、《现代农业与未来农业》开展专题讲授,并赴杨凌王上村及田西村、西北农林科技大学泾阳蔬菜试验示范站、陕西泾云现代农业股份有限公司(陕西省农业产业化重点龙头企业)、泾阳县云龙蔬菜专业合作社(陕西省省级农民合作社示范社)等地进行现场教学、调研实践及考察互访活动,专业导师将在最后一阶段重点对学员《“头雁”产业发展及带动能力提升计划书》进行评阅并给出指导意见,结业前学员将围绕计划书开展成果交流及答辩活动。

据悉,第三阶段是头雁培育的收官阶段,学员将完成《“头雁”产业发展及带动能力提升计划书》等培育成果,为本次培育提交一份圆满答卷,培育结业后“头雁”学员将拿到农业农村部和西农大的“双证”(结业证书)。同时,学校在结业仪式上将为培育班搭建“头雁联盟”平台,为“头雁”代表建立“专家工作站”,有效延伸培训成效,提供强有力的训后服务保障,搭建校企合作平台,结业后学校将持续做好训后服务和技术指导,为”头雁“保驾护航。

(终审:汪月琴)