首页
首页» 学院动态
 

农业农村部2020年县级农业农村部门负责人轮训班开展现场教学

作者:符宝文         发布日期:2020-11-27     浏览次数:

     

为学习借鉴乡村产业融合发展方面的好经验、好做法,进一步理清思路,明确方向,在工作中做到有的放矢,11月26日,农业农村部2020年县级农业农村部门负责人轮训班学习培训期间,组织学员专门来到杨陵元树村和王上村用看、听、问、评、议等方式开展现场教学活动。

图片1.png

首先学习考察的是元树村崔西沟组,元树村党支部书记刘旭带着大家参观了农家乐,介绍了村容改善、沼气建设等方面工作。大家纷纷对农家乐的收入和农户水冲式厕、村庄雨污管网收集处理、村庄亮化全覆盖、村庄绿化提升全覆盖等问题进行了交流。随后来到了王上村,大家参观了乡村振兴大讲堂、休闲公园、村民活动中心、文化活动广场等。

图片2.png

考察结束后,西北农林科技大学张红教授就本次现场教学进行了总结点评,从两个村的农村土地制度改革、文化建设、人居环境改善、生态旅游、农业产业发展不同角度给予高度凝练。

图片3.png

点评结束,大家紧紧围着张教授添加微信。并纷纷表示,要结合实际,认真消化吸收,回去切实把本次学习成果转化为推动工作的具体实践,让农业更强、农村更美、农民更富。

编辑:李 霞   终审:张 岳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件