2023年自贡市乡村振兴专题培训班开班

作者:高野 李宏  来源:  发布日期:2023-05-17  浏览次数:

5月16日,由中共自贡市委组织部、自贡市农业农村局主办,我校继续教育学院承办的“2023年自贡市乡村振兴专题培训班”在我校交流中心顺利开班,自贡市农业农村局副局长刘军、我校继续教育学院培训中心主任赵锁劳、自贡市委组织部组织二科科长、一级主任科员夏成翔出席开班式并讲话,来自贡全市各县(区)党委和政府、农业农村局(乡村振兴局)、市级相关部门的50名党政领导干部参加了开班式。

6.jpg

赵锁劳致辞,向学员简要介绍了杨凌及学校发展历程、陕西特色产业发展、社会服务等情况,以及举办本次培训班的目的及意义。希望学员实现好“从党政领导干部到参训学员”的角色转变,学有所思,学有所悟,为自贡全面推进农业农村现代化,开创乡村振兴工作新局面做出新贡献。夏成翔宣读了班委会组成人员名单。

刘军指出,本期培训是自贡全市深入学习党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面实施乡村振兴战略的重要举措,以“思想聚焦、学习认真、深化转入、严格规矩”等四方面为重点,切实提高“三农”工作水平,为实现特色精品农业强市建设注入“新动能”!

本次培训为期6天,通过“专题讲授+现场教学+成果分享”三元一体的培训模式,围绕“乡村振兴战略与现代农业发展”、“乡村振兴规划编制与管理”、“农村集体经济发展与宅基地改革试点经验”等专题进行培训。旨在贯彻落实全面推进乡村振兴、加快建设农业强国的战略部署精神,学习农业农村现代化建设的新理念、新知识,树立正确政绩观,掌握“三农”工作方式方法,增强学员“三农”工作本领,提高研究问题、解决难题的综合能力与素质。

7.jpg

终审:赵锁劳