校地合作党支部联学联建深入开展“抓党建,促发展”主题党日活动

作者:刘俭龙、王红  来源:  发布日期:2023-11-08  浏览次数:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、增强党建工作活力,加强党支部的凝聚力和战斗力,切实做好党建和业务工作相融合、相促进;促进校地融合,助力乡村振兴。11月5日,成教学院教工第三党支部全体党员赴富平县城关街道办新庄村、铜川市王益区开展“抓党建,促发展”联学联建主题党日活动。

上午,成教学院教工第三党支部与城关街道办新庄村党支部召开了座谈会。双方围绕党支部标准化、规范化建设,党建引领促发展开展活动,支部书记汪月琴对多年来了新庄村支持接待培训班学员开展现场教学表示感谢,介绍了我院干部教育培训工作,双方就提升实践教学效果等方面进行了深度交流与探讨。

紧接着教工第三党支部一行来到富平县洋阳柿饼专业合作社,与合作社负责人深入交流与我校合作开展现场教学的情况。考察了柿产业种植、加工、生产以及销售情况。随后,我校与合作社签订全国干部教育培训西北农林科技大学基地现场教学点共建协议书,成人教育(继续教育)党总支书记、院长王雄与富平县县长景军荣共同见签并为合作社授牌。王雄表示,我院将本着“优势互补、资源共享、有效合作、共同发展”的原则,进一步与新庄村加强合作,要求双方在党支部联学联建、实践教学基地建设方面积极作为,为标杆支部建设打造样板作出贡献,仪式由富平城关街道党工委书记任永梅主持。

下午,教工第三党支部一行考察了王益区孟姜红果业有限公司,学习孟姜塬村党建引领依靠桃产业发展集体经济,讲好孟姜女的故事,开发桃文化、促进桃产业发展。并与孟姜塬村结对联学联建,共建我校干部教育培训现场教学点,助力乡村振兴。铜川市乡村振兴局局长王其伟、王益区副区长马琳等一同参加了活动。

本次活动是教工三支部深入开展主题教育活动的具体体现,通过深入一线调查研究,大家纷纷表示:党建引领校地合作通过联学联建学思用贯通、知信行统一,锤炼了党性、指导了实践,是不断推动工作的强大力量。成教学院领导班子全体成员一同参加了活动。

终审:汪月琴