首页
首页» 学院动态
 

成教学院赴合阳县调研

作者:李 霞         发布日期:2021-03-21     浏览次数:

     

人勤春来早,杨帆正当时。为充分发挥学院培训优势对地方经济的推动作用,携手共推脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的培训对接工作,3月18日,学院党委书记宋西德一行赴合阳进行调研。学院副院长张岳、党政综合办公室人员参加了调研活动。

微信图片_20210319172947.jpg

宋西德书记分别在合阳县委组织部,合阳县农业农村局进行了调研走访座谈,他详细介绍了学院的培训资源和前几年学院在脱贫攻坚中所做的贡献,他讲到:乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。乡村振兴,关键在人。学校在干部培训方面具有突出的特色和实力,我校广区域、多层次、全方位培训各级干部,为陕西乃至全国的脱贫攻坚和乡村振兴提供了强有力的人才和智力支撑。学院同合阳县多部门共同合作,在以往的脱贫攻坚取得伟大胜利的战役中,在培训指标、项目、人员、经费等方面向合阳县倾斜。利用线上线下、学校和地方相结合、利用农民发展学院合阳分校平台,指导合阳县培训工作,在“十三五”期间为合阳县脱贫摘帽培训各类农业基层人员两千余人。今年是“十四五”开局之年,也是巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要一年,成教学院将一如既往的加强同合阳县各部门的合作,不断加大培训倾斜力度,开发适合当地产业发展的精准培训项目。组织开展基层干部专题培训,帮助贫困地区干部加强执政能力、提升管理水平、增强业务素养,为合阳脱贫攻坚和乡村振兴服务。合阳县委组织部孙素霞副部长表示:今年是合阳县村干部和村两委会的换届之年,对基层干部的培训迫在眉睫。成教学院送教调研,为合阳县的乡村振兴人才培养送来及时雨。双方现场即达成了300余人的农村基层干部培训意向;农业农村局分管培训的副局长雷英贤表示:人才培养是乡村振兴的重要手段,合阳县今年欲打造渭南市的基层农业人才培养样板市,离不开西北农林科技大学对合阳县的大力帮扶,农业农村局在今年会加大农业人才的培训领域、深度等方面的培训,不断提高人才培训的数量和区域。学校在合阳县挂职的副县长王俊华全程陪同调研,并代表合阳县委、县政府对我院在合阳开展的定点扶贫工作表示衷心感谢,他表示合阳县将进一步加强与我校的沟通合作,突出重点领域,扎实有效开展攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。充分利用学院的培训等优势,全面合作,推动各项工作的顺利发展。

44aaf30d9fcff168d089c0da85bd42e_副本.jpg

座谈后,宋西德一行参加了学校第六批“研究生助力团”交接工作座谈会;并前往学校的定点帮扶村乾落村开展了调研活动,交流了推进乡村振兴战略实施工作意见。

编辑:李霞    终审:宋西德



学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件