2023年阿拉善盟退役军人助力乡村振兴创业意识提升 培训班顺利开班

作者:高雪娥  来源:  发布日期:2023-09-05  浏览次数:

9月5日,由阿拉善盟退役军人事务局主办、我校继续教育学院承办的“2023年阿拉善盟退役军人助力乡村振兴创业意识提升培训班”我校顺利开班。阿拉善盟退役军人事务局党组成员、副局长张宪坤,阿拉善盟退役军人事务局就业创业科科长柴占军,我校继续教育学院培训中心主任赵锁劳出席开班式并讲话。开班式由培训中心副主任李宏主持。

5f3a136ac4ff472cbf21c14cfb47d58f.jpg

开班式上,赵锁劳对各位学员的到来表示热烈欢迎,向学员介绍了杨凌的历史以及学校发展历程、办学规模、教育培训等多方面的情况。希望各位学员珍惜难得的培训机会,带着问题来,载着满意归。永葆军人本色,在乡村振兴中续写荣光。

学员代表额济纳旗哈镇楚伦呼都格社区兵支书关布才登表示,将秉持求学好思的学习态度,静下心来学、沉下心来思、潜下心来悟。在培训期间我们将团结互助、互相交流、共同提高,凝心聚力,建设一支团结奋进的班集体。

张宪坤针对本次培训对学员提出三点意见:第一,提高思想认识,充分理解退役军人投身乡村振兴工作的重要意义;第二,要把握机遇,珍惜本次学习机会;第三,严肃纪律,维护退役军人良好形象。希望各位学员通过本次培训提升创业意识,转变传统思维模式,达到“点亮一盏灯,带动一大片”的效果,在乡村振兴创业工作中发挥积极的作用。

本次培训为期6天,将采用“专题讲授、现场教学、沉浸式教学、研讨交流、成果展示”多种教学模式,围绕《农民专业合作社的运营与管理》、《习近平“三农”重要论述与乡村振兴战略核心解读》等内容开展专题讲授,并赴西北农林科技大学畜牧教学试验基地、杨凌高科农业体验园、礼泉县袁家村、杨凌智慧农业示范园等地进行现场教学。

作为农村退役军人党组织书记,是乡村振兴中的一支重要力量,退役不褪色,在实施乡村振兴,实现共同富裕的征途中展现新形象,实现新作为、取得新成就。

(终审:赵锁劳)