河北省农业创新驿站高级研讨班顺利结业

作者:马燕  来源:  发布日期:2023-04-18  浏览次数:

4月16日,由河北省农业广播电视学校主办,我校继续教育学院承办的河北省基层农技人员知识更新培训 农业创新驿站高级研讨班圆满结业。河北省农业广播电视学校副校长马云、 继续教育学院副院长郝利出席结业式。100多名承担2022年度农业创新驿站新建任务的77个驿站的专家和驿站创建主体人员圆满完成了培训教学任务 。

结业式上,马云肯定了本次培训的成效,她说为期7天的学习有三大特点,一是培训内容丰富,专业水准高;二是团队精诚团结,班委模范带头作用明显;三是培训成效显著,对现代农业的理解更加深化。同时希望学员树立终身学习的理念,保持学以致用的学习态度,有勇于担当的气魄。

郝利向培训班学员圆满完成学习任务,取得丰硕成果表示衷心的祝贺。希望每位学员在以后的工作中,以本次培训为起点,向书本学习,向实践学习,不断完善自我,锐意进取,开拓创新。继续做到能传、能帮、能带,充分发挥基层农技人员的引领、示范、带动作用,为河北省新型农业经营主体的共同进步,全面推进乡村振兴贡献出自己的力量。

会后,学员纷纷表示本次培训标准高、层次高,内容丰富,更新和优化了农业知识结构。通过专题讲授、案例教学、现场教学、研讨交流等环节,使我们达到了学有所获、学有所用、学有所鉴的目的,学习到了西北农林科技大学“经国本,解民生,尚科学”的办学理念,深深体会到了“承远古农神后稷之志,行当代教民稼穑之为”的精神传统和“严谨求实、厚德博学”的办学传统,能在这样的业内最高学府学习,也是我们此生之幸!在今后的学习工作中,将继续提高业务素质和技能水平,增强科技服务能力,为乡村振兴做贡献。

终审:张岳