眉山市东坡区第三批“田园名星”培训班顺利开班

作者:崔少锋  来源:  发布日期:2023-03-21  浏览次数:

为深入贯彻落实眉山市委《关于进一步加强人才工作的意见》和《关于印发〈“眉山优才工程”实施方案〉的通知》精神,按照年度培育计划,3月21日,由眉山市东坡区农业农村局主办,我校承办的眉山市东坡区第三批“田园名星”培训班在我校顺利开班。眉山市东坡区区委农办专职副主任王萌梅、西北农林科技大学继续教育学院专技人员及师资培训中心副主任徐慧峰参加开班式。

开班式上,徐慧峰感谢东坡区农业局对我校的信任与支持。简要介绍了我校的历程与现阶段取得的成绩以及在地方服务和人才培养等方面的成果,并预祝本次培训班圆满顺利。希望各位学员在学习期间创新思维、解放思想、学思结合、学用并重。

王萌梅在讲话中表示,希望各位学员在接下来的培训中端正态度,正视这次培训活动,严格遵守课堂纪律、虚心听课、认真思考。并对各位学员也提出殷切期盼:一是积极交流,在理论学习,外出学习过程中都要积极学习;二是认真思考,结合自己所在岗位,做到有所感悟,有所启迪,共同提高。

本期培训班精心设计教学环节,在课程设置上注重“坐下来”与“走出去”相结合、理论性与实践性相结合。在“课堂教学+现场教学”的基础上,以更管用、更灵活、更有效为目标,增加案例式教学,小组研讨等教学方式,让学员学做结合、学用结合,着力提高解决实际问题能力。为推动东坡现代农业向产出高效、绿色发展转型升级,在园区建设、科技创新、产业拓展、品牌创建等方面做出新的贡献。

终审:陈辉娟