湟源县2023年度返乡入乡创新创业人才培训班顺利开班

作者:  来源:  发布日期:2023-10-25  浏览次数:

10月23日,由西宁市湟源县农业技术推广中心主办、我校继续教育学院承办的“湟源县2023年度返乡入乡创新创业人才培训班”在我校顺利开班。湟源县农业广播电视学校教师王延辉、张亚平,我校继续教育学院培训中心副主任李宏出席开班式并讲话。

微信图片_20231025085623.jpg

开班式上,李宏对各位学员的到来表示热烈欢迎,向学员介绍了杨凌的历史以及学校的发展历程。希望学员们珍惜机会、遵守培训相关规定,通过本次培训学有所得,为湟源县经济发展注入新的活力。张亚平宣读了培训班班主任及班委会成员名单。

王延辉向参训学员提出了三点要求:第一,提高认识,端正学习态度;第二,把握机遇,珍惜学习机会;第三,加强沟通,注重培训实效。希望各位学员通过本次培训学有所得,将知识转化为我们的思维成果,内化为我们的实际能力。

本次培训为期10天,将采用“专题讲授、现场教学、沉浸式教学、研讨交流、影视教学”多种教学模式,围绕《农业创业技能与创业项目选择》、《习近平关于“三农”工作重要论述与乡村振兴》等内容开展专题讲授,并赴杨凌智慧农业示范园、陇县和氏奶山羊标准化养殖场、礼泉御品庄园、陕西齐峰果业等地进行现场教学。

作为返乡入乡创新创业人才,是推动乡村振兴的重要力量,助力传统农业到现代农业的转型,助力县域经济高质量发展。

终审:陈辉娟