又一期中国农业银行国家乡村振兴重点帮扶县县支行行长专题培训班在我校顺利举办

作者:王君伟  来源:  发布日期:2023-09-04  浏览次数:

9月3日上午,由中国农业银行股份有限公司主办,全国干部教育培训西北农林科技大学基地承办的“2023年中国农业银行国家乡村振兴重点帮扶县县支行行长专题培训班(第二期)”在国际交流中心104会议室顺利开班。

中国农业银行总行党委组织部人力资源部高级专家田东林,农业银行陕西分行党委组织部部长、人力资源部总经理秦立军,西北农林科技大学副校长赵敏娟出席会议并讲话。开班仪式由全国干部教育培训西北农林科技大学基地办公室主任、西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院党总支书记、院长王雄主持。

仪式上,赵敏娟代表学校致欢迎词,就学校的基本情况、建校历程、学科使命、“12345”发展战略及成教学院干部教育培训发展历程等方面进行全面介绍。赵敏娟表示成教学院将全力做好培训教学、服务等各方面工作。希望各位学员珍惜这次培训机遇,努力实现三个转变:一要从讲党性的高度来遵纪守规,从领导身份向学员身份转变;二要发挥好自己的主观能动性,由工作状态向学习状态转变;三要从个人生活向集体生活转变,静心学习。多学习、多交流、多研讨、多出成果,圆满完成培训班的学习任务。

田东林代表主办方,向学校的精心准备表示了衷心感谢!西北农林科技大学是全国唯一的农业农村干部教育培训高校基地,被誉为我国高校服务“三农”的一面旗帜,农业银行是金融服务“三农”的国家队主力军,我们与西北农林科技大学都肩负着强农兴农的重大使命。希望各位学员一定要珍惜这次难得学习机会,不辜负组织和领导对大家的殷切希望,高标准严要求地完成好此次培训任务。

在这场热烈的开班仪式中,赵敏娟副校长和田东林处长共同为培训班授予了班旗。

本次培训班是中国农总行在我校举办的第二期培训班,将围绕《金融赋能乡村振兴政策与模式》、《农业银行支持国家乡村重点帮扶县政策解读》、《智慧农业与数字乡村》等进行为期七天的学习。通过培训,旨在提高农行系统金融服务乡村的政策知识与能力,在今后的工作中更好的贡献自己的智慧和力量。

终审:汪月琴