我校开启“国培”计划——中小学幼儿园教师培训新领域

作者:杨潇  来源:  发布日期:2023-10-23  浏览次数:

近年来,我校在教育培训领域不断取得新突破,西农教育培训品牌影响力不断提升。10月21日,“2023年陕西省公办幼儿园骨干园长履职能力提升培训班”在我校顺利开班,此次开班开启了我校“国培”计划——中小学幼儿园教师培训的新领域。

陕西省“国培项目”执行办公室副主任、陕西师范大学教师教育处副处长沈善良,陕西学前师范学院区域教育发展研究院院长王越群,西北农林科技大学(成人教育)继续教育学院党总支书记、院长王雄出席了会议,会议由西北农林科技大学(成人教育)继续教育学院副院长陈辉娟主持。

会上,王雄院长对来自全省公办幼儿园50名骨干园长表示热烈欢迎,从学校建校历史、办学特色、学科使命等方面对我校进行了介绍,并表示学校对办好本次培训班做好了充分准备,希望全体学员学有所思、学有所获、学有所成。

沈善良副主任在讲话中表示:西北农林科技大学实施教育培训工作中在科教条件方面有得天独厚的优势条件,希望本期学员能够提高对“国培”计划的认识,增强学习的使命感和责任感,永葆学习之心,形成学习发展共同体,全身心投入到培训中,及时转变角色,质量完成培训研修任务。同时希望我校充分挖掘劳动教育特色课程资源等元素,在课程体系方面彰显西农特色。

开班式上,与会领导为学员佩戴了校徽、颁发了班旗。安康市旬阳市第二幼儿园园长罗敏作为学员代表做了表态发言。

据悉,此次培训将为期12天,采取专题讲授、跟岗研修、名园参访、案例交流、研讨交流等“多元化”的培训方式,从办园行为督导、园所教师队伍、校园长专业标准、依法办园及园所文化领域、环境领域、艺术领域等方面设置了相应课程,旨在进一步提升园长管理水平及履职能力,培养具有先进办学理念,能实施幼儿园科学保教工作,办学行为规范的幼儿园管理者。

此项目的举办打开了我校基础教育培训的大门,有望在基础教育领域发挥更大的作用,为陕西省教育培训事业尤其是中小学教育培训贡献西农力量。

终审:陈辉娟