教工一支部成员集体观看爱国教育电影《金刚川》

作者:  来源:  发布日期:1899-12-31  浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,重温峥嵘岁月的英勇无畏,致敬创造了人类战争史上以弱胜强光辉典范的志愿军将士,引导全体党员继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,激发大家的爱国主义情怀,12月2日下午,教工一支部组织观看爱国教育电影《金刚川》,一支部所在成员集体参加了观影活动。

该片讲述了1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机的狂轰乱炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥。最终完成让大部队渡江任务的故事。

鉴往事,知来者。观影结束后,大家纷纷表示被中国志愿军为了国家、民族而英勇无畏、团结奉献、不惧牺牲的爱国主义精神所感染和鼓舞,我们要继承和发扬革命先烈的优良传统,铭记历史,珍惜今天来之不易的和平环境,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到本职工作中,为学院发展贡献力量。

编辑:李霞    终审:宋西德