首页
首页» 学院动态
 

党双忍为2021年陕西省水润三秦与大秦岭保护专题研修班学员作专题讲授

作者:张万海 杨登学         发布日期:2021-06-08     浏览次数:

     

6月5日上午,省林业局党组书记,局长党双忍同志为2021年陕西省水润三秦与大秦岭保护专题研修班学员作“国芯秦岭——生态保护与高质量发展”主题报告。党局长以独特的视角、专业的素养、别开生面的形式生动的从大秦岭的地理、地质、文化等方面阐释了大秦岭作为生态中国的芯片、文化中国的底片、美丽中国的名片都是特殊的存在,介绍了大秦岭的生态功能以及秦岭地理位置的特殊性和重要性。随后,以独特的视角介绍了大秦岭的水、森林、文脉和美景作为大秦岭的“四宝”,从专业角度谈了新时代的绿芯工程、建设美丽大秦岭,永葆大秦岭的绿水青山是中华民族永续发展的千年大计,生态自信要从美丽大秦岭开始。

党局长讲课风格诙谐易懂,语言生动有趣,形式寓教于乐,他的分析论证论据充分,逻辑严密,让学员们兴趣浓厚,专注认真,心悦诚服,不时报以热烈的掌声。

a60d9132eeeb4b34bdf278a440f856cb.png

通过培训,让学员重新认识了大秦岭生态的完整性、原真性和系统性特点,重新认识到了大秦岭对中国而言独特的生态地位,重新感受到了大秦岭的重要性,让学员们深受启发。纷纷表示,秦岭是人类共有的自然财富,保护秦岭需要全社会共同协作和努力,在今后的工作中,能有机会参与并号召有更多的人参与到秦岭保护之中,形成保护合力,让大秦岭真正成为美丽的“中国芯”。

编辑:王 敏    终审:赵锁劳

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件