以需求为导向 开展专业帮扶指导 ——西北农林科技大学组织贵州省“头雁”(第二期)导师见面会

作者:刘俭龙  来源:  发布日期:2023-03-04  浏览次数:

2月28日下午,西北农林科技大学组织贵州省第二期“头雁”项目进行导师见面会,组织专业导师团与贵州省“头雁”学员进行了面对面互动交流指导。

微信图片_20230304102255.jpg

为提升贵州“头雁”产业发展能力和孵化带动能力,保证“头雁”项目高质量实施,经过对“头雁”前期产业发展需求调研,学校以需求为导向,根据学员所从事产业,为“头雁”配备了27位专家教授作为专业导师,为“头雁”提供导向性、系统性的专业帮扶指导。

水县土城镇青杠坡村股份经济合作社的易松对学校组织安排的导师见面会感受颇深,他表示:“和辛亚平、江中良副教授交流探讨酒糟作为原料加工饲料以及在饲料营养成分、饲料生产技术方面的了解使我获益匪浅,头一次如此系统全面的学到饲料方面的知识,感到非常高兴。非常感谢贵州省农业农村厅提供的培育机会,还有西北农林科技大学精心设计的培育方案和各项教学安排,此次西农大学习之旅将令我受益一生。我将扎根农业这片大地,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。做好做大产业,成为真正的‘领头雁’带领群雁齐飞,成为乡村振兴的持久动力。”

微信图片_20230304102244.jpg

导师见面会现场精彩纷呈,学员和导师们纷纷互相自我介绍,都以指导小组为单位建立了导师指导微信群,学员同导师们保持持续指导联络。此次导师见面会的圆满开展,为后续的帮扶指导和回访调研打下了坚实的基础。西北农林科技大学将会继续在“头雁”项目上狠下功夫,打造西农培育模式,着力为贵州省培育出一批引领一方,带动一片的乡村产业振兴带头人“头雁”队伍,带动贵州新型农业经营主体形成“雁阵”,夯实乡村振兴人才基础。

终审:汪月琴