学院中心组开展第五次集体学习

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2024-09-12  浏览次数:

9月11日,学院党总支中心组召开2024年第五次集体学习会,开展党纪学习教育总结。会议由学院党总支书记、院长王雄主持,学院党总支中心组成员参加学习。

会上,王雄同志领学了《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》文件精神,传达了校党委常委会学习全国教育大会精神的情况及要求。重点就学院党纪学习教育进行了总结。他讲到,开展党纪学习教育以来,学院党总支紧紧围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标要求,通过党纪学习教育读书班、党总支中心组、全体职工及各党支部等多层面,以网络学习、党纪应知应会知识竞答、警示教育大会、研讨交流等多种形式、多个维度扎实开展党纪相关学习,深入落实党纪学习教育在全体党员中“全面覆盖、多重覆盖、有效覆盖”,进一步提升纪律意识,守住纪律底线,提高党性修养,真正把党纪学习教育转化为推动学院高质量发展的生动实践。

他强调,要学深悟透习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,贯彻落实中央《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,坚持把党纪学习教育和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为必修课、常修课,积极融入日常教育管理中,引导全体职工勇于担当,善于作为,全力以赴完成年度重点工作目标任务,以高质量纪律建设推动学院继续教育工作再上新台阶。

在研讨交流环节,重点发言人汪月琴表示,党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务。将以高度的政治责任感和使命感,切实把党纪学习教育与培训教育工作相结合抓紧抓实抓好,不断深化党纪学习教育,坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动学院高质量发展的强大动力。吴磊表示要带领支部成员常态化推进党纪学习教育,坚持党性党风党纪一起抓,做到常学常新、常悟常进。不断用党的创新理论凝心铸魂。同时,在守纪律、讲规矩上作表率,以身作则,带头担当,推动学院各项工作取得新成效。

终审:郝利