西藏农牧学院学生工作骨干队伍能力提升培训班在我校顺利开班

作者:胡元普  来源:  发布日期:2023-09-26  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,全面加强和提升辅导员队伍职业化、专业化水平,9月23日上午,由西藏农牧学院主办、我校承办的“西藏农牧学院学生工作骨干队伍能力提升培训班”顺利开班。西藏农牧学院学生工作处处长赵德军,西北农林科技大学继续教育学院党总支书记、院长王雄,副院长陈辉娟及全体学员参加开班式,开班式由陈辉娟主持。

微信图片_20230925104332.jpg

开班式上,王雄对各位领导和全体学员的到来表示诚挚欢迎,并向学员介绍了杨凌的历史渊源和学校的基本情况、发展历程、学科使命等情况。希望大家珍惜学习机会,强化理论武装、提升业务能力,真正做到学有所思、学有所获、学有所用,推动辅导员工作向前发展。

赵德军在开班动员讲话中首先对我校为培训班所做的精心准备和周到安排表示感谢,强调辅导员要始终坚持“为党育人、为国育才”的初心使命,认真贯彻落实立德树人根本任务;加强情感投入,用爱心让学生暖心;重视自身素质能力建设,提高自身政治站位、理论水平和实践技能,以自身素质的不断提升作为激发学生潜能、培养高水平人才的根本保障。希望全体学员能够珍惜机会、遵守纪律、快乐学习,最后预祝培训班圆满成功。

据悉本次培训历时8天,将邀请校内专家10人、组织专题讲授6场次,进行经验交流分享2场次,座谈交流2场次,内容涵盖基层党支部工作实务、辅导员职业能力提升、心理健康教育、大学生资助、就业工作等专题,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、走实、走心,不断提高辅导员的政治站位、理论水平和综合素养,着力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍。

终审:陈辉娟