2023年新疆维吾尔自治区基层农技推广骨干人才培训班顺利开班

作者:金冬桂  来源:  发布日期:2023-08-18  浏览次数:

8月19日,由新疆维吾尔自治区农业农村厅主办,全国干部教育培训西北农林科技大学基地承办的“新疆维吾尔自治区基层农技推广骨干人才培训班”在我校开班。全国干部教育培训西北农林科技大学基地办公室主任、西北农林科技大学继续教育学院党总支书记、院长王雄,新疆维吾尔自治区农业农村厅科教处副处长、一级调研员舒帆出席开班式,开班式由我校继续教育学院副院长陈辉娟主持。

300dabe22ee04ec0b0ef7225445748fe.png

开班式上,王雄对新疆维吾尔自治区基层农技推广骨干人才的到来表示欢迎,介绍了杨凌的历史文明、我校历史沿革、取得的成果,并就我校与新疆维吾尔自治区近年来在干部人才培养方面所取得的新成果、新经验作了重点介绍。同时,为学员代表颁发了学校徽章,代表本次学员正式成为西北农林科技大学一员。

舒帆对我校承办2023年新疆维吾尔自治区基层农技推广骨干人才的培训表示感谢。强调此次培训班是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面贯彻中央农村工作会议,全国农业农村厅局展会精神,按照自治区党委十届八次会议和自治区党委农村工作会议及推进乡村振兴高质量发展大会的部署,组织引导基层农技推广体系履行好促转化、推技术、做示范等公益性职能。希望各位学员充分利用培训班的平台,充实更新知识储备,及时交流经验,发现问题,聚焦工作中的堵点卡点,群策群力,寻找破解之策,以此来提升自治区农技推广骨干专业技术和实操能力,打造一支强大的农业科技示范推广中坚力量,高素质农民培训优秀师资,打造懂农业、爱农村、爱农民和高效服务乡村振兴的农机骨干队伍。

本次培训班为期七天,通过“专题讲授+现场教学+研讨交流”的模式,重点从粮食安全与科技创新、一、二、三产业融合发展、集体经济发展、农业未来变革四大方面,增强基层农技人员责任意识,促进农业科研成果转化,提高基层农技人员整体素质。

(终审:陈辉娟)