甘肃省第二期全面推进乡村振兴专题省级示范培训班顺利开班

作者:刘俭龙  来源:  发布日期:2023-05-17  浏览次数:

5月15日,甘肃省第二期全面推进乡村振兴专题省级示范培训班在我校新天地成教公寓开班。西北农林科技大学继续教育学院党政干部培训中心主任汪月琴、甘肃省委组织部办公室二级主任科员张正洲参加开班仪式。来自甘肃全省各市(州)、区(县)的50名农业农村局、乡村振兴局领导干部参加培训。

4.jpg

会上,汪月琴主任代表学院致欢迎词,首先对各位学员的到来表示热烈的欢迎,并向学员介绍了学校发展历程、组建过程、办学特色、社会服务及学校近年来在干部教育培训方面的特色优势、好的经验做法。她谈到,学校对本次培训十分重视,做了精心安排,希望大家珍惜机会,认真学习,增长知识和技能,提升工作能力,为甘肃省的乡村振兴战略实施作出新的贡献。

培训班学员代表兰州市农业农村局副局长蒋伟传做表态发言,一定要珍惜党组织给予的学习机会,感谢学校的周密安排,要用心学习,认真完成各项学习任务。力争做到以下几点:一是放下身段虚心学;二是积极主动认真学;三是落实制度严管理;四是安全文明增友谊。

张正洲主任在讲话中提出几点要求:一是认真学习思考;二是要深入研讨交流;三是严守培训纪律。同时希望大家珍惜机会,明确使命担当,刻苦学习,做到学有所获、学有所成、学有所用,增强自身工作能力,为推进甘肃省乡村振兴战略实施进入新的征程而奋斗。

本次培训班采用“专题讲授、现场教学、案例教学、结构化研讨、成果分享交流”五元一体的培训模式,进行为期一周的培训学习。开班式后,西北农林科技大学园艺学院邹志荣教授为培训班做了题为“发展现代农业 助力乡村振兴”的主题讲座。

终审:汪月琴