新疆50名地(厅)县(处)干部来校学习 共谋新疆水利工作大计

作者:刘德敏  来源:  发布日期:2023-03-28  浏览次数:

2023年3月27日上午,新疆水利工作培训班在国际交流中心104会议室举行开班仪式,我校副校长罗军、新疆维吾尔自治区水利厅党组书记、副厅长王江、水利部水资源司原副司长、原国际交流中心主任石秋池、新疆维吾尔自治区水利厅总经济师、二级巡视员叶新参加了开班仪式。

1.png

副校长罗军教授在开班仪式致欢迎词。对参加培训的学员表示热烈欢迎,向学员们介绍了我校的发展历史和90年学校在水利科技等方面取得的辉煌成就。表示西北农林科技大学高度重视本期培训班,制定了详细细致的培训工作方案,以深入贯彻落实党的二十大精神,落实中央新疆工作座谈会精神,培养高素质专业化水利工作干部队伍为基准,培训班旨在学习领会习近平总书记治水重要论述;落实粮食安全与农业绿色发展战略;建设新疆节水型社会;夯实新疆经济社会高质量发展水安全保障基础;引进旱区节水农业技术体系和区域农业高效用水模式,提高受训干部观大局、识大势、把方向能力,为新疆自治区经济社会高质量发展和乡村振兴战略实施提供智力支撑和人才保障。他热情祝愿“各位学员学有所得,学有所获,预祝培训班取得圆满成功!”

2.png

新疆维吾尔自治区水利厅党组书记、副厅长王江发表讲话。要求学员们认真学习,围绕贯彻落实自治区党委、政府部署要求,通过培训下学习解放思想、转变观念,担负起了党和人民赋予的职责使命,让新疆水利工作取得明显成效。他强调,要准确把握党中央和自治区党委对水资源的战略定位,深刻认识优化水资源配置和合理利用是当务之急,把水利工作摆在更加突出位置常议常抓,不断学习,提升系统谋划、分析研究、整体推进、科学治理等能力。

培训班学员代表和田地区策勒县政府副县长、二级调研员杨生清代表学员做表态发言。表示一定要尊敬老师、遵守纪律,静下心来,珍惜机会,认真学习,为新疆水利工作再立新功。

3.png

4.png

据悉,参加本次培训班的学员为新疆自治区负责水利工作的厅(局)级、县(处)级干部共计50人,在校通过专题讲授、现场教学、案例教学、成果分享交流等进行为期一周的培训学习。开班式后,水利部水资源司原副司长、原国际交流中心主任石秋池为培训班做了题为“基于自然的水资源解决方案介绍及思考”的主题讲座。

终审:汪月琴