人勤春来早 奋进正当时 ——榆阳区首期“头雁”培育第三阶段拉开序幕

作者:刘德敏  来源:  发布日期:2023-02-17  浏览次数:

新春伊始,2月14日上午,榆林市榆阳区首期“头雁”培育第三阶段培育说明会在西北农林科技大学新天地培训公寓进行,榆阳区人社局教育培训工作负责人胡亚雄,西北农林科技大学党政干部培训中心汪月琴主任参加说明会。

说明会上,汪月琴对本次培育阶段教学的各个环节进行了详细的说明,特别强调了《头雁产业提升及示范带动计划书》《头雁培育学习个人总结》全面完成的重要性和具体要求。要求学员们一定要端正思想态度,通过该阶段学习,对整个学习过程进行总结提炼,升华个人思想境界,增强产业发展引领带动能力。

胡亚雄代表榆阳区人社局,对本次“头雁”培育的意义要求做了具体说明,传达了上级领导的希望和要求,强调了学习期间的纪律要求和安全提示。要求学员,不负西北农林科技大学辛勤培育,不负榆阳区区委区政府各级领导的热切期望。

培训班班主任的刘德敏老师主持了说明会,表示一定要和学员们一道,共同努力,把本阶段的培育任务出色完成,充分展示榆阳区“头雁”的精神风貌,展示西北农林科技大学培训工作的能力和水平,为榆阳区乡村振兴提供智力支撑和人才支撑。

来自榆阳区首期“头雁”培育的学员再次回到学校,开始了榆阳区首期“头雁”培育第三阶段学习。按照“头雁”培育方案,他们于2022年上半年初率先开始按照财政部、农业农村部关于“头雁”培育的文件要求开始培育学习,经过一年的学习。顺利完成了“头雁”培育第一、二阶段的学习任务,进入第三阶段考核总结的培育环节。

据悉,榆林市榆阳区的“头雁”项目,是财政部、农业农村部下发“头雁”培育通知后在全国最早开展的“头雁”培育工作,随着首期学员的结业,将为全国各地的“头雁”培育积累经验,凝练出基本培育模式和较为完整的“头雁”培育的课程体系、教材体系、培育实施体系、培育管理体系及后勤保障体系。

终审:汪月琴