新疆巴州且末县村(社区)“两委”正职、妇联主席培训及 新疆生产建设兵团第二师三十八团连队 (社区)“两委”正职 能力素质提升培训班开班

作者:刘德敏  来源:  发布日期:2023-03-16  浏览次数:

3月15日,新疆巴州且末县村(社区)“两委”正职、妇联主席培训班及新疆生产建设兵团第二师三十八团连队 (社区)“两委”正职能力素质提升培训班开班仪式在西北农林科技大学新天地培训公寓举行。西北农林科技大学继续教育学院党政干部培训中心主任汪月琴、且末县委组织部四级主任科员邵万里、新疆生产建设兵团第二师三十八团三连万永奎书记参加开班仪式。

汪月琴主任致欢迎词,向学员们介绍了杨凌以及西北农林科技大学的历史沿革和发展现状。她告诉学员们,学校对本次培训十分重视,做了精心安排,希望大家珍惜机会,认真学习,增长知识和技能,提升工作能力,为且末县的乡村振兴战略实施作出新贡献。

学员代表巴格艾日克乡巴格艾日克村村党支部书记任刚和三十八团九连张永书记分别代表两个班学员作表态发言。他们表示,一定尊敬老师、遵守纪律、善学善思,将所学的新思想、新技术、新做法带回去,不辜负党组织的重托和广大群众的期盼,给自己充好电,加足油,更好的服务当地社区管理和产业发展。

邵万里主任宣读了培训班班主任及班委会组成人员名单,传达了县委组织部和主管领导要求,要求大家要提高政治站位,充分认识本次培训的重要性,出色完成各项培训学习任务,并对培训班管理规定及纪律要求进行了强调。

万永奎书记在讲话中要求兵团的参训学员,一定要摆正身份,端正学习态度,给地方的同志做好榜样。要保持兵团人的优良传统和优良作风,刻苦学习,做到学有所获、学有所成、学有所用,建设好兵团社区,发展好兵团产业。

本期培训班是来自于新疆巴音郭楞蒙古自治州2023年在我校举办的第二期培训班,上个月尉犁县、和硕县来校参加了培训。本期且末县、兵团第二师三十八团培训班将围绕“乡村振兴背景下的农村基层党组织建设”、“村级主导产业和特色产业选择与培育”、“特色农业产业链打造与一二三产融合发展”、“三治”结合实现乡村有效治理等专题开展培训,旨在进一步加强基层党员干部培养和基层组织建设,准确把握乡村振兴的突破口、着力点和根本动力,树立科学全面的乡村振兴建设理念,提升干部乡村振兴发展能力,培养造就一批具有新的发展理念的基层实用干部队伍。

生产