榆阳区“头雁”培育项目2024年再度开启

作者:刘俭龙  来源:  发布日期:2024-04-18  浏览次数:

4月16日上午,由西北农林科技大学继续教育学院承办的“2024年榆阳区乡村产业振兴带头人培育‘头雁’项目培训班(第三期)”开班仪式在西北农林科技大学顺利举行。在各省纷纷紧抓“头雁”项目筹办之际,榆阳区再次勇立潮头,引领全国“头雁”项目培育的新征程。

榆林市榆阳区委常委、组织部部长牛昊,榆林市榆阳区人力资源和社会保障局局长李琦、副局长陈新林,全国干部教育培训西北农林科技大学基地办公室主任,西北农林科技大学继续教育学院党总支书记、院长王雄,西北农林科技大学继续教育学院党总支委员、培训中心主任汪月琴,培训班全体学员及工作人员参加了本次会议。会议由榆林市榆阳区乡村振兴局局长王柏生主持。

王雄致辞中表示,榆阳区和西农大的合作渊源已久、情谊深长。他详细介绍了学校的发展历程、办学特色、科技成果、校地合作、教育培训等方面情况,以及我校针对“头雁”培育创新的“321+N”西农培育模式进行了说明。时值学校90周年校庆的临近,他谈及学院正在筹备“头雁”论坛,诚邀各位“头雁”学员齐聚西农,欢度校庆,一展“头雁”风采。并希望学员在培育期间能够遵守纪律,发挥主观能动性,加强学员和学院之间的联系。

汪月琴详细解读了学校定制化培育课程教学实施方案,陈新林宣读了班主任及班委会组成人员名单。

“头雁”学员代表榆阳区刘治国家庭农场刘小恒作了表态发言,他表示一是要珍惜机会,积极交流;二是要端正态度,学以致用;三是要不忘初心,做好引领。

牛昊在讲话中强调了此次“头雁”培训的重要性,并表达了区委、区政府对“头雁”们的殷切期望。他指出,“头雁”们作为行业佼佼者,不仅要在技术上带头,还要在政治上、思想上、产业上以及致富上带头,倾注“头雁”之能。希望他们能够在培训中提升自身能力,将培训成果转化为实际行动,继续发挥示范引领作用,为榆阳区的乡村振兴事业添砖加瓦。

在热烈的气氛中主席台就坐领导向学员代表发放入学纪念卡并授予班旗。

榆阳区再次率先启动2024年“头雁”培育计划,继续稳居全国第一方阵,走在前列,为乡村振兴注入新的活力。此次培训班的举办是对过往经验的继承与创新,新一批的“头雁”们将带着更高的期望和更重的嘱托,开始踏上新的征程,迎接未来的挑战。他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,在农业领域深耕细作。助力榆阳区农业展翅高飞,实现“雁阵”齐飞的壮美景象。

终审:汪月琴