新疆巴州组织部就干部教育培训来校调研座谈

作者:王培  来源:  发布日期:2023-04-21  浏览次数:

4月21日,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州党委组织部部务委员郭栋、党校行政学院副校长郭忠华一行来我院调研,就干部教育培训相关事项进行座谈交流。全国干部教育培训西北农林科技大学基地办公室主任、西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院党总支书记、院长王雄,党政干部培训中心主任汪月琴及相关人员参加座谈。

王雄代表学院对郭栋一行表示热烈欢迎,介绍了我校干部教育培训的发展情况、特色优势,以及近年来围绕乡村振兴战略在干部教育培训方面开展的主要做法和取得成效,着重介绍了我院开展“头雁”项目模式及经验。希望以此次调研交流为基础,双方开展全方位、多层次的合作交流。

郭栋对我校在干部教育培训领域取得的成效表示肯定,尤其是对我院“育训结合”根据培训需求,设置课程,精准制定培训方案,创新开展的“三段式”培训模式表示赞赏。希望双方在开展干部教育培训合作的基础上深化校地合作,助力巴州经济社会高质量发展。调研期间,郭栋一行实地考察了我校干部教育培训教学场地、现场教学基地、食宿条件等培训设施,对学院培训工作给予了高度评价。

近年来,我校与新疆巴州合作密切,尉犁县、和硕县、且末县、兵团第二师三十八团等单位先后围绕脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、全面推进乡村振兴主题,组织村(社区)党支部书记、村(居)委会主任、村(社区)妇联主席、连队(社区)“两委”来校参加培训,举办了多期培训班。

终审:汪月琴