首页
首页» 学院动态
 

巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接专题研讨班赴杨陵区开展现场教学

作者:张万海 蔡中华         发布日期:2021-05-11     浏览次数:

     

5月9日下午,2021年春节学期巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接专题研讨班全体学员,赴杨陵区开展乡村振兴实践现场教学。

在省级美丽宜居示范村——五泉镇王上村,学员对村庄人居环境整治提升、文化产业振兴与乡村旅游产业发展等一系列工作系统深入的进行了解,认真聆听了村第一书记李冰同志对该村推动一二三产业深度合融发展情况的介绍。

图片1.png

王上村第一书记李冰介绍情况

在揉谷镇田西村,学员考察了村集体产业项目“艺舍别院”建设,详细了解该村产权制度改革举措和集体经济发展成效,考察中学员边看边问,围绕产权制度改革、广泛发动群众参与、有效整合资产资源、发展壮大产业项目等方面与村支部书记田小雄同志进行交流讨论。

图片2.png

田西村党支部书记田小雄介绍情况

学员普遍认为,本次实践教学,紧密结合课堂知识和发展成果,理论结合实际,生动展示了“规划引领是基础、示范试验是路径、组织振兴是关键、激活主体是根本、整合资源是保障”的乡村振兴战略实现路径,其发展机制模式具有较强的可操性和推广性。大家表示,要坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,扎实巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村全面振兴。

编辑:李霞   终审:赵锁劳



学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件