重庆市农技骨干人员培训班顺利开班

作者:崔少锋 李孟  来源:  发布日期:2020-12-21  浏览次数:

12月18日,重庆市农技骨干人员培训班顺利开班,重庆市农业农村委员会处长徐嘉、重庆市农业技术推广总站研究员罗雪峰、学院副院长赵锁劳出席开班式,来自重庆市32个基层农技体系改革与示范县项目区县具有副高级以上专业技术职称的96名学员参加了开班式。

开班式上,赵锁劳副院长介绍了杨凌农业高新技术示范区由来以及发展的历史渊源,西北农林科技大学的建校历史以及发展现状,希望学员们能够珍惜机会、静下心来认真学习和交流,学院将为本次培训努力做好后勤服务工作。

徐嘉处长讲话指出西北农林科技大学在农业方面特色突出、优势明显,希望学员珍惜培训机会,摆正心态、认真学习。重庆市农业技术推广总站研究员罗雪峰宣布了培训班班委,强调了培训班纪律。代表学员王莉莉作了表态发言,表示要积极转变角色,严格要求自己,全身心投入到培训之中,把学到的新知识、新方法运用到基层技术推广工作中。

本次培训是重庆市农业农村委员会为进一步巩固脱贫攻坚成果,压茬推进乡村振兴乡战略实施, 提升基层农技人员业务能力与水平,委托我院举办的培训。培训内容围绕乡村振兴战略与农业特色产业发展,当前热点话题与我国农业发展等4个专题讲授,促进乡村振兴发展——袁家村模式等4次现场教学和2次研讨交流展开。以专题讲授、现场教学研讨交流相结合的模式,从而达到更新知识、提升能力、开拓视野的目的。

本期培训为期6天,第二期培训于24日开班。

编辑:李霞     终审:赵锁劳