安阳市基层农技人员能力提升培训班成功举办

作者:刘璐  来源:  发布日期:2023-12-04  浏览次数:

2023年11月23日至12月2日,安阳市基层农技人员能力提升培训班成功举办,本次培训旨在提高基层农技人员的专业能力和技术水平,推动安阳市农业现代化发展。培训学员分别来自安阳市7个县区,参训人数近400人。

1.png

在开班仪式上,成教学院院党总支书记、院长王雄,大家介绍了杨凌深厚的文化历史和学校的发展历程,强调了基层农技人员在乡村振兴和农业现代化建设中的重要作用。安阳市农业农村局副局长龙福庆、科教科科长韩保兵等领导出席了开班式。

此次培训班每期五天,培训采用专题讲授、现场教学和研讨交流相结合的方式。课程设置涵盖了乡村振兴、粮食安全、现代农业科技创新、数字农业与智能装备等内容。并赴杨凌智慧农业示范园、杨凌良科农业科技有限公司、西安爱菊粮油工业集团、礼泉县袁家村等地现场教学,为了加强党性教育,还参观了八路军西安办事处和西安事变纪念馆。在培训过程中,学员们学习热情高涨,认真听讲,积极思考,讨论交流气氛热烈。

2.png

3.png

随着我国农业现代化的进一步推进,基层农技推广人才需要掌握更多的农业科技创新和农技推广知识。通过培训学习,对提高农业生产效益、保障农产品质量安全以及农民收入增加的作用日益凸显。

此次培训得到了安阳市农业农村局和广大学员的高度评价。学员们表示,通过培训,他们不仅掌握了更多的现代农业技术和理论知识,还提高了自身的综合素质和业务能力,也为安阳市农业现代化发展提供了有力的人才保障和智力支撑。

本次培训也是安阳市农业农村局首次组织全市大规模基层农技人员来校培训。培训成功举办,为双方今后在更广泛的合作奠定了基础,学校将继续为安阳市的乡村振兴和农业现代化发展贡献力量。

4.png

终审:陈辉娟