陕西省2022年“三支一扶”人员 专项能力提升培训班顺利结业

作者:张梦娟  来源:  发布日期:2023-03-01  浏览次数:

2月25日下午,由陕西省人力资源与社会保障厅主办、我校继续教育学院承办的陕西省2022年“三支一扶”人员专项能力提升培训班在我校顺利结业。

近年来,我校作为省人社厅高校基地,为我省基层培训支农类“三支一扶”人员近1700人。培训围绕政策精神,以脱贫攻坚、实施乡村振兴战略,提升服务基层能力为主题,重点围绕“三支一扶”人员在岗业务素质能力提升进行。课程内容丰富多彩,教学形式有专题讲授、现场教学和研讨交流。帮助“三支一扶”人员掌握农村基层工作方式方法,提高其业务能力和工作水平。确保参训学员学有所获、学有所成、学有所用。

学员代表蒲城县苏坊镇人民政府便民服务中心屈明在培训结束后谈到,本次培训学习受益良多,在以后的工作生活中,让我们能够以更广阔的思维去领悟乡村振兴,更多元的方式去开展乡村工作,让我们从国家角度明白作为一名党员的使命,从法律角度明白基层工作有法可依,让我们看到了国家实现乡村振兴的强烈决心。我认为我们要充分发挥自身价值,尽快了解村情民意,扎根农村,献身农村,让农村成为我们梦开始的地方,把农村建设成人民安居乐业的美丽家园。

学员代表安塞区砖窑湾镇社会保障服务站冯静静谈到,我们分布在各个岗位,每一个岗位都给了我们展示自己和实现人生价值的机会,希望我们能向美丽的基层前辈们学习,活出属于我们的精彩!

图片2.png图片3.png

经过大家的共同努力,陕西省2022年“三支一扶”人员专项能力提升培训班圆满地完成了预定的各项任务,通过培训和交流,提升了个人素质,开拓了自我发展能力,让每一位学员都能感受到了“科技农业,创新引领” 的任重而道远,让我们继续在农业现代化发展的道路上坚定奋进,为实施乡村振兴添砖加瓦!

终审:陈辉娟