山西省朔州市朔城区委区政府来校考察

作者:马燕  来源:  发布日期:2023-05-23  浏览次数:

5月22日上午,朔州市委常委、朔城区委书记张震海一行就深化省校合作来校进行交流座谈。成教学院党总支书记、院长王雄主持交流座谈会, 乡村振兴学院、就业指导中心、动物科技学院相关负责人参加了会议。

111.png

座谈会上, 朔城区政府副区长赵斌山首先表达了朔城区在智力帮扶、人才培养、特色产业发展、乡村振兴等方面合作需求,希望把朔城区资源、产业、区位、政策优势与我校的科研、人才、智力优势紧密结合起来,将更多的科研成果转化为生产力,为朔城区的高质量发展提供更多技术支撑和人才保障。

针对朔城区在产业发展、人才引进、科研合作等方面的合作意向,乡村振兴学院冯永忠院长介绍了乡村振兴学院在培养乡村治理专项人才、乡村规划编制方面的情况;就业指导中心汪勇攀副主任介绍了我校与部分地区在人才引进方面的合作情况;动物科技学院王小龙副院长就畜牧方面与地方政府及企业进行的社会服务工作进行了介绍。

为进一步深化合作,以人才振兴培训项目为依托,赵斌山副区长与成教学院副院长张岳签订《合作共建西北农林科技大学农民发展学院朔城区分院》协议 ,就干部教育方面首先开展合作。

222.png

张震海书记在会谈中表示,此次会谈效率高,成效大。通过交流双方了解更加全面更加深入,也为下一步的校地合作明确了方向,理清了思路。此次来访目的就是求学取经,特别是会后将要举办的乡村振兴干部能力提升培训班,更是校地合作的现实新体现,双方合作前景会更加广阔。

终审:张岳