学院党总支中心组开展第一次集体学习

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2023-04-25  浏览次数:

4月21日,学院党总支中心组召开2023年第一次集体学习会,会议由学院党总支书记王雄主持,学院党总支中心组成员参加学习。

党总支书记、院长王雄同志领学了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话。他在重点发言中讲到:习近平总书记发表重要讲话,回顾总结了中央党校90年历史成就和光辉业绩,全面深刻阐述了“为党育才、为党献策”的党校初心,为新时代党校事业发展指明了前进方向。他强调,作为全国干部教育培训基地,要将习近平总书记的讲话作为事业不断发展的根本遵循。一要坚持基地姓党,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为培训的首要任务,抓好“五进促一进”。二要充分发挥学校科教资源优势和杨凌区域优势,围绕建设农业强国对干部能力的要求,加大项目开发力度,努力使理论教育更加系统深入、党性教育更加触及灵魂、能力培训更加精准高效。三要加强培训四库建设,加大农业农村干部培训、干部成长及成人学习规律的研究力度,不断创新培训模式,提高培训质量,打造培训品牌。四要做好培训教师意识形态方面的管理,严格授课通知单,狠抓作风建设和学员管理,把从严治院,从严治学的要求贯彻到工作全过程各方面。

党总支副书记、副院长郝利同志领学了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。她讲到,在全党大兴调查研究是全党开展主题教育的重要内容。我们要谋发展、解难题、抓落实,更要用好调查研究这个传家宝。开展调查研究,要突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于教育、科技、人才、“三农”工作等方面的重要论述重要指示批示精神,聚焦制约学院事业发展瓶颈,坚持实事求是的原则,树立求真务实的作风,摸清现状,找准问题症结,把“问题”变“课题”,把“难点”变“亮点”,切实把调研成果转化为学院科学决策的依据和发展举措,奋力推进学院继续教育事业高质量可持续发展。

终审:郝利